Diminuir a fonteAumentar a fonte 21/11/2010
Coxas de frango no vinho
por Cezar Andrade Marques de Azevedo

www.cezar.azevedo.nom.br

INGREDIENTES

1 Kg de coxas e sobrecoxas de frango (ideal, caipira)
Sal e pimenta a gosto
2 Colheres (sopa) de manteiga
½ Xícara (chá) de bacon em cubos
½ Cebola picada
1 Xícara (chá) de vinho tinto seco
½ Xícara (chá) de água
½ Xícara (chá de champignons cortados ao meio

MODO DE FAZER

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino.

Em uma panela de fundo grande, em fogo médio, aqueça a manteiga e frite o bacon. Adicione o frango e refogue até que fique dourado. Acrescente a cebola e refogue-a por 2 minutos. Junte o vinho, a água, o champignons, tempere com sal e cozinhe até o líquido reduza pela metade.

Se desejar, sirva em seguida acompanhado de purê de batatas.

Ficou muito saboroso, vale a pena (na verdade fiz sem a pimenta-do-reino).